DPD KBRJ Ampek Janjang Kota Dumai Gelar Rakerda Pertama

DUMAI – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Keluarga Besar Rang Jambak (KBRJ) Ampek Janjang Kota Dumai gelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) ke- I Tahun 2023, bertempat di Ballroom Hotel Grand Zuri Kota Dumai.

Acara dibuka secara resmi oleh Ketua DPD KBRJ Kota Dumai Huzaimi Alataf, SH Dt. Malano Bagadiang Ameh sekaligus sambutan, Minggu (29/10/2023).

Ketua KBRJ Kota Dumai menyatakan salut kepada bundo kanduang yang aktif dan selalu membuat kegiatan, seperti rebana. Untuk berikutnya jika terlaksana dengan baik maka akan ditambah dengan kesenian talempong dan tambua.

Dalam acara pembukaan tersebut dihadiri juga oleh Anggota DPRD Kota Dumai Yuliandri, SP, Ketua IKMR Kota Dumai yang diwakili oleh Ketua Harian Zainal Auang, Ketua IWMR Kota Dumai, DPD IKM, DPD BK-IKM, DPD GPM Kota Dumai, Suku suku yang ada di Kota Dumai beserta rombongan, Ninik Mamak, Alim Ulama, Cerdik Pandai, peserta dan peninjau Rakerda.

Di awali dengan lantunan ayat suci Al-Qur’an oleh Tengku Muhammad Aly, S.Pd.I, dilanjutkan Pembacaan do’a oleh Ustad Al Ridha, S.Ag. MM dan menyanyikan lagu Indonesia Raya sekaligus Mars KBRJ.

Dalam sambutan dari Niniak mamak yang disampaikan oleh H. Syufrimen beliau menyampaikan dengan adanya Rakerda ke-I KBRJ Kota Dumai merupakan ajang silaturahmi, tentunya menjadi sarana strategis bagi jajaran pengurus KBRJ Kota Dumai dalam upaya untuk menghasilkan program-program kerja yang baik dan sejalan dengan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga organisasi.

Untuk itu, beliau mengharapkan melalui rakerda ke-I ini, KBRJ Kota Dumai dapat memunculkan program kerja terbaik untuk kemajuan organisasi khususnya.

“Dalam momen ini, kami harap KBRJ Kota Dumai semakin maju kedepannya dan bisa bekerjasama untuk kemajuan organisasi kesukuan ini,” tuturnya.

Disisi lain, Ketua IKMR Kota Dumai yang diwakili oleh Zainal Auang mengatakan, “Selamat atas terlaksananya Raker I KBRJ Kota Dumai, semoga berjalan lancar dari awal hingga akhir., semoga program yang nanti akan direncanakan bisa berjalan dengan semestinya.” Rakerda ini dilaksanakan untuk menjalin silaturrahmi antar sesama orang minang dan sesuku khususnya. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *