Tausiyah Ba’da Dzuhur di Masjid Al-Mizan Kejati Riau Disampaikan Oleh Ustadz Chairul Ihkwan

Pekanbaru (Line Khatulistiwa) – Bertempat di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau, telah dilaksanakan Tausiyah Ba’da Dzuhur di Kejaksaan Tinggi Riau yang disampaikan oleh Ust. Chairul Ihkwan, S. Ag yang diikuti oleh pegawai di lingkungan Kejaksaan Tinggi Riau, Senin (13/3/2023).

Dalam penyampaiannya Ust. Chairul Ihkwan, S. Ag menyampaikan penjelasan kalimat thayyibah termasuk dalam kelompok kalimat yang dapat menuai kebaikan dari Allah SWT. Secara istilah, kalimat thayyibah adalah kata-kata baik yang bila seorang pendengar atau pembicara mengatakannya maka akan merasa senang satu sama lain.

Selanjutnya Ust. Chairul Ihkwan, S. Ag menyampaikan kalimat thayyibah juga mengandung sejumlah keutamaan di dalamnya. Salah satunya, sebagaimana disebut Imam An Nawawi dalam Kitab Al Minhaj menyebutkan bahwa kalimat thayyibah merupakan salah satu penyebab seseorang selamat dari neraka.

Dengan dilaksanakan Tausiyah Ba’da Dzuhur ini diharapkan pegawai Kejaksaan Tinggi Riau dapat mengajak kepada kebaikan dan mencegah pada kemungkaran, ini semua dilakukan semata-mata untuk memuliakan agama Allah diatas bumi-Nya, serta untuk kebaikan manusia itu sendiri.

Kegiatan Tausiyah Ba’da Dzuhur di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau mengikuti secara ketat protokol kesehatan (prokes).

Sumber : Kasi Penkum Kejati Riau Bambang Heripurwanto SH MH, Kasi Intel Kejari Rohil Yogi Hendra SH MH.