Kampung Bebas Narkoba Diresmikan, Wali Kota Dumai Apresiasi Inisiasi Polres Dumai

DUMAI – Wali Kota Dumai, H. Paisal bersama Kapolres Dumai AKBP Dhovan Okatavianto dan unsur Forkopimda Kota Dumai resmikan ā€œKampung Bebas Narkobaā€ di RT 03, Jl. Cendrawasih, Kelurahan Laksamana, Kecamatan Dumai Kota Dumai, Sabtu (19/8/2023) pagi.

Peresmian dan pembentukan Kampung Bebas Narkoba merupakan upaya bersama antara Polri, Pemerintah Kota Dumai dan seluruh elemen lainnya serta masyarakat dengan tujuan pencegahan, antisipasi dan memberantas peredaran narkoba di wilayah Kelurahan Laksamana.

Wali Kota Dumai H Paisal, apresiasi inisiasi Polres Dumai dan sampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat atas partisipasinya yang telah merubah gaya hidup dari sebelumnya beraktivitas negatif menjadi kegiatan positif.

Dibuktikan sejak minggu lalu, Kelurahan Laksamana diperlombakan dalam ā€œLomba Desa/Kelurahan Tingkat Nasional Tahun 2023, Kelurahan Laksamana meraih Juara 3 Regional 1 (Sumatera)ā€.

ā€œTerimakasih juga kepada Kapolres AKBP Dhovan Okatavianto yang baru sebulan menjabat telah berbuat terbaik bagi Kelurahan Laksamana,ā€ ucap Paisal.

Ia juga mengajak masyarakat tempatan untuk turut mendukung program Kampung Bebas Narkoba dan terus beraktivitas positif.

“Silahkan bagi yang berkeinginan usaha kuliner, wisata dan lain sebagainya, Pemko Dumai siap memfasilitasi,ā€ ujar Paisal.

ā€œMari kita majukan Kelurahan Laksamana,ā€ tambah Paisal.

Sebelumnya, Kapolres Dumai AKBP Dhovan Okatavianto menerangkan bahwa kampung tersebut bergelar Kampung Tangguh Bebas Narkoba ā€œGemar Bertasbih (Gerakan Masyarakat Anti Narkoba, Beriman, Kreatif, Asri, Bersih, Inovatif, dan Harmonis)ā€.

Status ā€œKampung Bebas Narkobaā€ bertujuan untuk diperlombakan bersama 11 Kabupaten/Kota lainnya tingkat Provinsi Riau hingga tingkat nasional.

ā€œPolda Riau akan seleksi 12 Kampung Bebas Narkoba terbaik di 12 Kabupaten/Kota se-Riau untuk mewakili provinsi di tingkat nasional,ā€ tuturnya.

Dijelaskannya lagi, tujuan penyematan status bebas narkoba agar kampung yang digelar sebagai tempat aktivitas narkoba tersebut, mendapat image positif kembali.

Harapannya agar masyarakat tidak lagi tergantung dari aktivitas narkoba dan beralih ke kegiatan positif sehingga taraf hidup masyarakat terangkat.

ā€œTerimakasih atas kehadiran dan dukungan Wali Kota Paisal serta berbagai pihak,ā€ pungkas Dhovan Okatavianto.

Turut hadir Danlanal Dumai, Wakapolres Dumai Kompol Josina Lambiombir, Para Kasat Polres Dumai, Ketua DPRD, Dandim 0320/Dumai atau yang mewakili, Dansatradar 232/Dumai atau yang mewakili, Camat Dumai Kota dan Utusan Lurah Laksamana, Ketua LPMK Laksamana, Tokoh masyarakat, Agama, Pemuda dan Ketua RT 03.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *